Была тенью

Богдан Творонович
То лютый холод в тебе, то оттепель,
Потоки слов, потом молчанья бездна,
Была сначала тенью и вот теперь
Не в состоянии я прожить без дня,

В котором нет тебя и твоей улыбки,
Твоего взгляда, наивного слегка...
Видения нашего счастья так зыбки
И от меня ты так же далека.

Пытался всё наладить, ты ничего не поняла,
Решил забыть и ничего не получилось,
Пленила разум, сердце отняла,
Зачем же так, скажи на милость?

Мечусь с угла в угол - выбор сделать не дано:
Либо порвать что есть, либо пытаться приумножить,
Приблизить то, что, может, суждено
Или последние надежды уничтожить...

Если решусь, одно запомнить надо для меня,
Простое правило, простая суть:
Не вздумай обернуться уходя,
Ато не сможешь...захочешь всё вернуть...