Состояние зрителя

Богдан Творонович
Состояние зрителя, что смотрит неинтересный фильм:
Покинуть зал или дождаться конца сеанса?
Сколько ещё будет снято киноленты миль?
Сколько ещё драм, сцен, последних шансов?

Хочется встать и уйти, или смотать до титров,
Увидеть наконец, что меня ждёт в итоге.
Сколько ещё пути? Что-то никак не видно,
Да и вообще, иду по правильной дороге?

Я столько сделал ошибок и сколько сделаю ещё?
И вроде молод совсем, но мыслю весьма серьёзно.
Насколько опустел моей жизни счёт?
Жаль, что я многое осознал довольно поздно...