У святого угла

Надежда Абалмасова
   С наступающим Новым Годом, дорогие читатели.      

У святого угла пред иконой вздыхаю.
Я молитву творю, пусть летит на престол.
Двери настежь в январь, в Новый год открываю,
Приглашая гостей сесть за праздничный стол.

Я отправлю в коморку усталость седую.
Мне она не подруга, не сват и не брат.
А в окно - песня птицей про жизнь молодую,
Ты послушайся, только и станешь  богат.

Новый год, заходи, обними доброй вестью.
И заздравный бокал подними над судьбой.
Ты врагов усмири, приведи к равновесью,
Подари всем любовь в этот праздник большой.

Новый год! Новый год! Звёзды смотрят мерцая.
Льют небесный свой свет на красоты земли.
Новый год, Рождество на века прославляя,
Посылает метели, чтоб вёсны цвели!