Малыш, ты не плачь...

Александра Олихвер
Малыш, ты не плачь…И мне страшно тоже…
Не надо, не стоит глядеть  на окно…
Там мир цвета крови, на ад стал похожим…
Глаза же закрой, не смотри на него…
Там крики и боль, там плавится жизнь
В огне перестрелок шальных.
Там пули свистят – и мертвых лежит
Больше, чем тут осталось живых…
Я петь тебе буду,  и ты не услышишь,
Как  рушится мир за окном.
Быть может тогда нас заметит Всевышний,
И мы не останемся здесь, не умрем…
Прости, не сдержалась … И слезы бегут
По впалым и бледным щекам.
Пускай небеса лишь меня заберут.
Но тебя никому не отдам…
Что нам остается? Верить – и только,
Да проку от веры той – ноль!
Но как бы нам ни было страшно и горько
Малыш, ты запомни: я буду с тобой…