Нас носит по свету ранимых

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пришла разлука, дорогая,
Случайным ветром,
Свеча, дрожа, не догорает,
И гаснет в ретро.
Ее огонь уже не греет,
В окне угас он,
И сердце грустное немеет,
Под левым галсом.

Нас носит по свету ранимых,
За счастьем вечным,
Но мы, как облака, гонимы,
Потоком встречным,
Где суета и безнадега,
Порой сильнее,
И ведьмы-сплетни у порога,
Шипят как змеи.

Разлуки копья остротою
Терзают болью,
И душу тонкую расстроят,
Дразня любовью,
Не заковать желанья в цепи,
Сжав расстояния,
И ревность жжёт огнем и слепит,
До расставания.

Мечты моей крылатой раны,
Залечит время,
Оно, как ветер окаянный,
Сильнее кремня,
Под ним судьба скрипит и ноет,
Ломая кредо...
Надежды луч готов уж к бою,
За ним - победа!

30.12.12.