Воспоминания

Галина Тг
Вновь весеннее солнце нам головы кружит,
О любви вновь поёт тихим звоном капель.
Почему мы расстаться должны, почему же
Не войти нам вдвоём в наступивший апрель?
Да я знаю, дела и печаль не надолго,
И разлука пройдёт , и ты снова придёшь.
Только в сердце шипом что то врезалось колко,
И болит , и саднит, что уже не вздохнёшь.
Знаешь в зимнюю ночь всё же легче расстаться,
Воет волком метель и поплакать непрочь.
А апрель, что Апрель,он ведь месяц зелёный,
Веселится, поёт, он не сможет помочь.
Но ты знаешь - лети, от весны я в квартире
Затаюсь и закроюсь, будто здесь меня нет.
Ты придёшь, сам откроешь и тогда в моём мире
Снова будет весна, снова будет рассвет.