Хвор

Андрей Сергеев 5
П;отом п;отом!
Пот;ом легче не станет
так теснит лесная хворь
потому выходи духом
прочь вор!

Ходики-ходики
часов стр;елок стрел;ок
весел вёсел реком бред
а глаз взрывает бе-лок

Дрожь бросает в забой шахт
но даже там витает
туберкулёзный дух шляхт
не испаряясь паром

Верно ты с вербой
в манере кого-то там
протираешь мне стены
век лёгкие пены
с горем пополам…

В глаза
огнём бьёт полынья
Москва
По чём звонят твои колокола?

Идите спасайте цветок!
Люди! Господи! Да как же так?!

Нет! В вине вены нет!
Лет!!!

Лёг…
На спине легче…
Вечен покой…
Нежность встречи
сейчас ранит мечом.
Да, Вера…
Да…

Колчан друзей
искорчёван
и выпотрошен по ветру…
Да, Вера…
Да…

Молчи! Молчи!
И я помолчу…
Да, Вера…
Да...

Легче не станет…
Хворь
сердце рвёт наперекор…

Хвор
и голос мозгу укор…

Легче не станет…
Хво… Облака плывите плывите словно бы меня здесь и нет!
Хво… Хво…

И рвёт горлом кровь
Как ворон чёрн
Поровень выпотрошен с телом дух…

О Царство коров
О ладный чёлн
О славная птица Рух!

Несите мою душу-погремушку-пушинку
вознагражу золотом и молитвой
и сердца вой
дам вновинку
души строй
Но я…

Чувствую как хвори рост
откладывает меня в погребальный хворост
Но я…