предновогоднее

Эрин Брокович
время течет как песок сквозь пальцы
не успела взмахнуть ресницами, а к двери спешит старый Год
и ты  обнимаешь, предлагаешь присесть и простится
он согласно кивает, зная, что уходить вот-вот

вы сидите как два добрых друга, за плечами которых
миллионны взятых бастилий и покоренные эвересты
как будто все в этом мире вам по плечу
он тихонько и робко спрашивает "ты рада, что мы были вместе?"
ты отвечаешь "я никогда тебя не забуду, несмотря на то, что сейчас отпущу"

и оба улыбаетесь, зная, что пережили немало
зная, что потеряли меньше чем удалось обрести
и вот так,в тишине, он поднимается и устало шепчет
 "пора идти"

ты закрываешь двери и немного грустишь, будто прощаешься с верным другом
а в окна уже метель не стучит и не беспокоит вьюга

слышится тихий уверенный стук,поскрипывание порога
и незнакомец в снегу с головы до ног ворчит "ох, и неблизкая же дорога"

что-то внутри тебя отзывается и подсказывает "будет все хорошо"
ты хватаешь его за холодный руки и заливаясь смехом кричишь"проходи,раз пришел"

нам еще столькое предстоит пройти, будешь мне верным другом?
он улыбается и тихонечко шепчет "буду"