Ирония любви

Тэкна
В любви быть справедливым крайне невозможно
И правду в ней искать почти, что также сложно.

Кто выдумал ее в сиянии романтизма?
Коварством лишь полна и бездной эгоизма.

Не верите Вы мне? Наверное, Вы ослепли!
Похоже влюблены…  Для Вас все это сплетни.

Но в этом мире так –  мы любим, иль любимы.
А сразу чтобы всё – надежды слишком мнимы.

И мы живем в игре, что выдумали сами:
Любить вам позволяют – так будьте Вы рабами!

И Вы кого-то тоже заставите влюбиться.
К рабу быть может позже «любовь» у Вас родится,

Но это чувство я бы назвала все ж  «привычкой».
Он сердце Вам взломал терпеньем и отмычкой.

И мы живем, играя с улыбкой в поддавки.
Любовь – она такая: то в цепи, то в тиски.