Накануне третьего тысячелетия. Александр Тарасов

Охрипшие Песни
      Накануне третьего тысячелетия
      
       Запах мандаринов...
       Треск бенгальских огней...
       До третьего тысячелетия -
       Всего лишь десять дней!
      
       Так мало осталось до мига,
       До звона курантов, когда,
       В веселье сдвинув бокалы,
       Мы будем кричать: "Ура-а-а!
      
       Да здравствует новое столетье!
       Миллениуму третьему - привет!"
       И будем снова хотеть мы
       Прожить счастливо сто лет.
      
       Оно, конечно, не зазорно -
       Весело прыгать и мечтать,
       И бесшабашно и проворно
       Ракеты в небо запускать.
      
       Но в ходе шумного веселья
       Остынь немножко и взгрустни:
       Мы - дети нашего столетья
       И должны помнить роковые его дни.
      
       Нам не забыть октябрьский холод
       И звон низверженных колоколов,
       Когда в России - смерть, и голод,
       И боль растерзанных святых крестов.
      
       В то лихолетье, в ту годину
       Пробил судьбы зловещий рок:
       Был ввергнут в адскую пучину
       России праведный народ.
      
       С тех пор мильёны душ взлетели
       С безвинных тел на небеса,
       Своими муками открыв те двери,
       Что называются - Врата Творца.
      
       Сейчас в России каждый может
       И вкусно есть, и сладко пить,
       Но совесть наша сердце гложет:
       Погибших не должны забыть!
      
       Своим страданьем очищая
       Карму потомков, то есть нас
       Они безмолвно заклинают:
       "Идите к Богу, ведь Он - Спас!
      
       Ведь только Он может Россию
       От ада чёртова спасти,
       И только с Ним может Россия
       Пойти по Новому Пути!"
      
       Грядёт эпоха Водолея
       Суля России все блага,
       И Свет Божественный лелея
       Стремится ввысь душа моя!