Я в белом шла...

Шестаков Александр
Я в белом шла по коридорам длинным-длинным
И волочила тень несбывшихся надежд.
В моем грядущем прошлое подобно минам
Воронки оставляет от чужих побед.

Росой обильной выпасть, напоив травинку.
Собой остаться – значит не собою быть.
Могла б на донышке остывшею чаинкой
В кафе надеяться на завтрашний визит.

Но время вдохи выкупает поминутно,
Сполна оплату оставляя на лице.
Где щедро удобряли – прорастают смуты,
Где скупо – там побеги поскромней плиссе.

Кривую расправляет – проверяла, точно.
Да только «но»: не каждый действенен напор.
Распята личность там, где выцвели шаблоны,
И едкостью дымит потухший ореол.

Я в белом шла...