Новогоднее напутствие

Александр Шершнев Второй
Стань похожим на мудрого финна,
Чтоб не мучила завтра вина -
Не спеши добывать эндорфины
В организме посредством вина.

Водка, брат, лишь печаль умножает,
Что за радость, когда ты косой?
Алкашам даже смерть угрожает –
Видишь, машет огромной косой?

Пусть даются знакомые диву –
Мол, он трезвый не только на вид!
Удиви-ка любимую диву –
Та в постели тебя удивит.

Пробеги мимо водочки резво,
Посетив новогодний базар,
Веселиться ведь можно и трезвым –
Отвечаю тебе за базар!