Разговор со своим детским фото

Татьяна Косарева 2
Как жаль, что ты тогда не знала,
Что дальше в жизни ждёт тебя...
Сейчас - могла бы - подсказала,
Как жить, ухабы обходя...

Смотрю в глаза твои девичьи -
В них столько жизни и огня !
Не знаешь ты, в каком обличье
Потом увидишь - ты - меня...

Как жаль, что в прошлое не съездить,
И не слетать, и не сходить...
Не отменить каких-то действий,
И от беды не оградить...

Но знаю я - та жизнь прожита,
И каждый день неповторим.
И пусть не золотом расшита -
Мы, что умеем - то творим..

И прошлое менять не надо -
Ведь стану Я тогда другой !
Смотреть в глаза твои - отрада,
Они сюда несут покой.

Пускай не знаешь ты, что будет.
А значит - не о чем грустить !
И только сердце не забудет,
Что можно и иначе жить...

Что можно б было быть счастливей,
Ошибок меньше совершить...
Всё. Хватит. "Стоп" мечте сопливой!
Живу - и так тому и быть !