***

Анастасия фон Фрикен
Ты б успокоился, тебе не помешает.
Ты прав, ты прав, того и не отнять.
Ты говоришь, тебя не понимают?
А что ты сделал, чтоб могли тебя понять?
Да неужели бросил еле слышно
Идею странную клокочущей толпе?
Они сейчас иной идеей дышат,
И на другой стоят они тропе,
Ты слейся с ними, стань их кровной частью,
Стань частью, оставаясь сам собой,
Ты не получишь над толпою власти,
Пока не станешь с ней одной судьбой.
А кто сказал, что путь будет коротким?
Ты рано выбрал участь беглеца!
Кто прав, уходит медленной походкой,
И так же медленно доходит до конца.