Eva

Алекс Ерма
Сидя в кресле, Ева 
пыталась заглушить 
голоса в своей голове, 
трамбовала уши ватой; 
они кричали у неё в уме,
требуя к себе, 
наполняли мысли бредом.

От ужаса она клочками 
вырывала волосы свои;
их забирал с собой
давно ослепший ветер, 
нежно сквозняком скрипел
мелодию свою. 

От неё Ева засыпала, 
наблюдая один и тот же сон: 
в нём она всегда бежала, 
по нескончаемым ж/д путям; 
просыпаясь в непонятном времени суток, 
в холодном поту, уверяла себя, 
что происходящее с ней,
простая мигрень;
но голоса ни смолкали,
терзая Еву шёпотом, 
тащили в глубь себя. 

День ото дня Ева
всё меньше понимала 
мир вокруг себя; 
она не знала что ей делать, 
сидя в кресле, 
умереть от лихорадки
или навсегда сойти с ума. 

В один из дней постоянный гость 
её неизвестных квартирных застенок, 
ветер слепой шагнул с рассветом в окно,
на полу дуновением, чувствуя
неподвижное тело;
руки Евы с разорванной кожей 
выдали истлевшие красные пятна,
рядом с рукояткой ножа 
Ева лежала, еле дыша.       

         ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании. 
                Ноябрь 2011 год.