Чуть слышно плещется вода...

Виктор Теплов
Чуть слышно плещется вода
над колесом благих свершений.
Случайность это или череда
закономерных совпадений?

Быть может капельки дождя,
что к нашей мельнице сбегают,
есть конденсация добра?
Сердца его и души испаряют...

Там даже тонкий ручеек
найдет дорогу без сомненья.
И у него есть свой Пророк –
Закон земного тяготенья...