Кремлёвские аттракционы. Стихозадача

Павел Кикоть
В Кремле для галок и ворон аттракционы:
Когда желание прийдёт кататься с горок,
То птицы пользуются, будто снежным склоном,
Сусальным куполом Успенского собора.

Я наблюдал вороньи шалости вживую:
На два конца курантных стрелок две присели —
Кто на минутную, а кто на часовую,
И покатились на гигантской карусели.

Принявши за два с половиной и два метра
Размах у стрелок на часах для упрощенья,
Найди дистанцию меж птицами (без ветра)
В секунду их наискорейшего сближенья.

---------------------
На самом деле размах минутной стрелки на кремлёвских курантах составляет 3,27 м, а часовой 2,97 м.