Адамово яблоко или чёрный камень лилит

Михаил Усов
во время обращенья к праотцам
косил всегда на левый глаз Адам
ему везде мерещилась Лилит…
(вон ухмыляясь за отцом стоит)
рассеян взгляд повёрнуто лицо
но крепкое вот-вот слетит словцо
с её прекрасных ярко мертвых губ
зачем я вёл себя  как душегуб…
ругался с ней желанием волнуем
брань можно запечатать поцелуем
блажь ярости перевести в блаженство
в конце концов никто не совершенство
вон и отец не угадал с заменой
он розу заменил мне хризантемой

что Ева… Ева вечно холодна
как  жить с бревном из своего ребра
или с ребром из своего бревна
для настоящих чувств фактура не важна
все бабы…чуть Лилит… немного Евы
и ведьмы все… от шлюх до королевы
иль королевы все от ведьм до шлюх
хотя наверно это только слух

(подумал вслух Адам и почесал кадык
так первый штамп в истории возник)
и что я там  развёл палеолит
у самого весь опыт  –  Ева и Лилит
(ах да…и скажем только между нами
что бабы ведьмы… этот подсказал с рогами)
он и к жене моей с плодами приходил
и что-то там  я сдуру надкусил
кусок застрял же в горле и саднит
и снится долгими ночами мне Лилит

кого спросить нет никого окрест
жизнь со своим ребром не есть сие инцест
да и кто первым был… кто породил кого
ведь семенем не может быть ребро
лилитов камень в горле как сиротство
застрял как памятная дата первородства

кто часть кого Адам или Лилит
вопрос до наших дней ребром стоит