Не жду...

Алёку
Не жду от жизни откровений. Не жду от жизни общих благ.
Цепочка стрессов и лишений –
       вполне доступный арсенал.
Привыкла пользоваться болью, как лучшим средством от потерь:
Друзей, знакомых и прохожих, что
       равнодушнее потерь.

Мне сказки кажутся реальной, доступной жизнью для других.
Богатых, скрытых звёздной тайной от лиц
       обычных и простых.
Как часто хочется надежды, взращённые в пыли забот,
Нам воплотить в кусочки счастья, чтоб
       смаковать их в трудный год.

Уйдут года, забрав беспечность, щемящий ритм разлук и встреч.
И старость будет тыкать пальцем в места ошибок.
       Бить, как меч.
Нельзя надеется на Бога: слукавить, а потом просить
Его ошибки все исправить и
       обязательно простить…

30 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опуб-но