Детство света конец начало...

Алла Верная
                «мне хватает окна, чтобы видеть мир любым…»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2012/12/30/6595

Детство… света конец… начало...
От развалин под Кенигс… градом.
Там сестрёнку мама качала,
Синь люпина и  дом с оградой…
Сад с фиалками, белой розой,
Где повсюду клады на счастье,
Шум ветвей золотой  берёзы,
И колодец с жабой - к ненастью…               
Куст  малины, дурман  жасмина,
И осколки разбитой печки -
След войны. Но цветёт калина...               
И отцовы родные плечи…
А нутро… Перед кем открыться?..
За окошком не то столетье…
Остров Детство не повторится,
Одним махом  жизнь человечья...

30/12/12