Зимнее

Юрий Топунов
Кому это нужно?
Да мне это нужно
сказать, что зима безусловно жемчужна,
по улицам вьюга
и стал быть - вьюжно…
А снег, словно платье невестино, кружит
в фонарных шарах
бледно-желтого цвета
листает обманы фонарных рассветов,
заоблачных далей
и сказок небесных,
и игл из стали
в глаза бьющих резко,
слезами стекая
на лед подбородка
и делая старческой нашу походку.
____________________________________________
Фото автора