Нету фраз милей и проще

Валерий Винарский 2
Нету фраз милей и проще,
нету голоса родней –
У него, конечно, толще.
У тебя, зато, длинней.

С ней березовые рощи
и белей, и зеленей.
У него, конечно, толще.
У меня, зато, длинней.

Да, попал, как кур я, в ощип
в песнопениях у ней.
У него, конечно, толще,
У меня, зато, длинней.

Надо мною флаг полощет.
Пионеров нет юней –
У него, конечно, толще.
У меня, зато, длинней.

Знает нас она на ощупь.
Рту ясней. Глазам видней.
У него, конечно, толще.
У меня, зато, длинней.

Выйти хочется на площадь
и орать на склоне дней –
У него, конечно, толще.
У меня, зато, длинней.
***