Я загадала тебя когда-то...

Анастасия Борзова
Я загадала тебя когда-то
Темной ночью, как будто во сне,
Старику с бородою из ваты
И оленями во дворе.
Я о нас и по книгам гадала,
И на картах, и на листе.
Но всё время мне выпадала
Лишь подсказка, не путь  к мечте.
Я писала о нас на бумаге,
И в указанный час непременно всё жгла.
А увидев тебя не хватило отваги...
И спасла только темная дальняя мгла.
А теперь я могу только Бога молить,
Что бы было никак не иначе…
Что бы смог мгновения встречи продлить,
Не волнуясь о нашей отдаче.