К чему стихи?

Кочановская Наталия Павловна
К чему стихи? В них смысла нету боле,
Как только холодить отравленную кровь.
Глядеть с аппатией в чарующее поле
И испивать до дна мертвецкую любовь.

К чему поэзия, весь этот бред?
В чем смысл написанных когда-то писем?
Уже ли интересно,что чувствовал поэт,
Когда пытался разобраться в хаотичных мыслях.

К чему искусство? Ведь в нем цели нет.
Кому нужна вся эта фальши мелочь?    
Ведь надругаются над ним чрез много лет,
И растворится в пустоте, как в водном теле щелочь.

К чему стихи? Они мертвы. Холодной красною рекой
Стекают по устам усопших и больных.            
И вечность темную нам не стереть рукой.       
Но все ж, к чему стихи? и путь, обезображенных немых.