Меняю...

Николай Бортник
                М Е Н Я Ю…

Меняю старость я на «з е л е н о»,
жду в жизни много перемен.
Живёт надеждой что проверено,
взаимно- выгодный обмен.

Я тебя придумал этой ночью,
пусть теперь  висят мои проблемы.
Как бы я хотел побыть с тобой  воочью.
Но! Напрасно жду я перемены.

Мне так захотелось тебе позвонить,
сказать что скучаю.
Что часто ночами не спится.
Услышать твой голос,  чтоб не забыть,
и в нём без остатка потом раствориться.

Как я боюсь не нужных слов,
подобных как  пророчества,
а больше несведущих.
Мечта о счастье пролетела,
как лучик света за окном.
А значит нет надежд,
как нет полян цветущих.

Вот наступил долгожданный закат,
на привкус солёной эпохи.
Открылись ворота с табличкою « Ад»,
И кто то другой написал эти строки.