Ртуть или EvA III

Алекс Ерма
Маленькая капелька ртути
жидким серебром
резвится в ладони,
ядовитая клякса
мечтает забраться
по глубже вовнутрь.

Глаза отражают облезшую
краску на стенах уборной,
лампочка Ильича
определённо владеет
азбукой Морзе.

взгляд безразлично
уходит под потолок,
там паук в невесомости
свои сети плетёт.


В ржавой ванной
плещется кипяченое море,
умывальню медленно
облегает туман, 
бессовестный пар 
сокращает присутствие кислорода,
вода топит 
анарексичное тело.

Ева в экстазе
закрывает глаза,
размышляя о жизни, любви
в своём внутреннем мире.

Ей интересно, почему
любовь бродит в лабиринтах квартиры,
прячась всегда за спиной Евы,
скрывая от неё
свои волшебные чары.

Так, в размышлениях,
летели мгновения,
в ржавой ванной
незаметно вода охладела,

педантичный паук
доплёл свои города,
ладонь сжалась в кулак,
храня внутри ласковый яд.

Ева плавно поднялась
на тощие ноги,
обматнув полотенцем
мокрое тело,
сделала вдох, на выдохе
запустив ртуть
в свой пищевод.   

И с улыбкой отправилась
играть в прятки,
очередь поиска
перешла на любовь. 

           ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании.
               
                Октябрь 2012 года