Ранен светом этой звезды

Артур Чагин
Я знаю, мы рождены слепыми.
Слепыми мы были, слепыми мы будем всегда.
Вчера я взглянул в ночное небо
И понял, что только мне там горит одна звезда.

Люди уходят, не глядя на небо,
Боятся просто споткнуться.
А я понимаю, что на той звезде не был,
Но коль уйду - мне назад не вернуться.

И я ранен светом этой звезды,
Я исцелён теплом этой звезды,
Я освещен огнем этой звезды...
Этой звездой управляешь ты.

Ночью светло, как днем.
Днем светло, как на Солнце.
Когда - то мы всё поймем,
Нам только жить и ждать остается.

Звезда та горит,
Я её не могу не заметить,
Светлые дни
И я попался в их сети,

Но я ранен светом этой звезды,
Я исцелен теплом этой звезды,
Я освещен светом этой звезды.
Этой зведой управляешь...

Звезды имеют печальное свойство.
Ничто не вечно, они, в том числе..
Нам, может быть, всего пару тысяч лет остается
Радоваться свету звезды на Земле..

И потом погаснет, отдав всё тепло,
Отдав всю любовь, и весь свой свет.
Останется сделать нам только одно:
Осознать, что больше не увидим рассвет.

Пока я ранен светом этой звезды
И я могу быть исцелен теплом этой звезды,
Я освещен светом этой звезды.
Эта звезда - ты.

Я понимать это начал совсем недавно,
Начало всех начал брало корень от Слова.
И я знаю, пока есть свет - грустить не надо.
А погаснет - иногда можно зажечь снова.

Я надеюсь, что всё, что я пишу ночами
Окажется забытым и погаснет вскоре.
А пока я пишу с зажжеными свечами,
Стараясь не расплескивать любви к тебе море,

Раненый светом этой звезды,
Исцеленный теплом этой звезды,
Освещенный светом этой звезды.
В конце будет слово. Это слово будет "Ты".