Высокие дома разрастаются быстро...

Артур Чагин
Высокие дома разрастаются быстро,
Закрывая свет солнца, моё солнце блокируя.
Я знаю точно, ты есть! Но где проснешься,
Не знаю. Возвращаюсь в пустую квартиру я.
И может, тогда, триста лет назад
Я увидел тебя последний раз и навсегда.
Теперь иду домой, а подо мной дорога.
Она путается на горизонте электротоком с проводами
И с троллейбусной дугой, наверное, которую
Некому уже обрезать и выбросить.
Если бы было возможно, тогда, наверное,
Мог бы я взять и эти мысли из себя выпустить.
Тогда бы я не думал о возможных последствиях,
Мои мысли были бы заняты только тобой, как тогда,
Когда, ты помнишь, ты обо всем узнала
И я перестал видеть тебя. Навсегда!
Я сижу в пустом доме и, закрыв глаза, думаю
О том, что, быть может, нет к тебе любви боле.
Но, встав, ухожу, не узнав, чувствуя
В сердце своем необычайно сильные боли.
Я все еще не знаю, с кем ты и где ты.
Я не вижу тебя, хоть и стремлюсь тебя видеть.
Наверное, все попытки канут в лету. Летом.
Кроме одной? А может, правда, всё?
Пока не суждено увидеть...