Дождь

Кот Бубоник
Разбиваясь о новый стеклопакет
Дождь ворваться стремится в квартиру
Гром, подобно его командиру,
Громко требует новых побед

Наблюдая за нравом стихии
Вспоминаешь прошедшие годы
Почему только в эту погоду
Открываются раны былые?

Капель стук о твой подоконник
Монотонный, однообразный
он напомнит, как это напрасно
из-за прошлого жить, как затворник

Но твой разум и сердце не ладят
В унисон с природою плачешь
Тихо веришь, что будет иначе
Продолжая кусать тех, кто гладит