Вы сегодня ушли по-английски

Артур Чагин
Вы сегодня ушли по-английски,
Не сказад мне ни слова, ни взгляда.
Ваш прекрасный "Прощай!" с лихвой заменил бы
Мне смертельную дозу яда.
Но не надо.
Вы слышите? Не надо!
Для меня нет печали дороже!
Нет веселья дороже, тоже.
Но всему своё время, и может,
Мы дождемся нового века -
Века великий открытий.
Века громкого смеха
И отсутствия повода для стройки укрытий.
Мы тогда увидимся снова!
Я воспользуюсь шансом: быстро
Подойду к вам очень близко
И спрошу, что, в общем, не ново:
"Почему не могли мы так раньше -
Просто быть друг к другу близко?
Почему вы решили дальше
Уходить, уходить по-английски?"