Мишура

Метель Весенняя
Утоптан снег, встревожен лес,
Сторонятся тропинок  волки...
А дома  новогодней ёлке
Вид придают "страны чудес".

Шары сверкают, как планеты -   
Нарядны, хрупки, ненадёжны,
Их прикрепляют осторожно
Как года Нового приметы.

То снеговик, а то  гимнаст,
Красиво в зелени летают,
Весёлой тонкостью  пленяют,
Застывшей глупостью гримас.

Бежит с вершины мишура,
Гирлянда светит  новизною...
Но днём уж видится иною,
Чем в вечер праздничный вчера...

И вот уж первые иголки
Посыпались на ватный снег.
И недовольный человек
Спешит шары убрать на полки.
                ///
Не так ли молодость шальная,
Где тонок стан, весёлый вид,
Свой имидж предложить спешит,
И в праздник жизни поспешая,
Минуя главное, бежит.