Как ваше имя?

Артур Чагин
Прекрасная дама, как ваше имя?
Я помню то время,
Когда вы были мной любимы.
Когда я готов был на многое,
Чтобы побыть с вами рядом.
Когда я не видел прекрасного
В ожидании вашего взгляда.
Я помню, когда мы смеялись,
Когда обо всём говорили.
Потом изменилось что-то,
Уйти вы меня молили,
Не сказав при этом ни слова.
Наверное, зря, но снова и снова
Я прокручиваю воспоминания
Но нет никакого желания
Вернуть то, что было забыто.
Не знаю, зачем было нужно
Пытаться чинить привычно-разбитое корыто,
Которое надеждою служит.
Надеяться, что песня не спета,
Уповать, что не всё время выменял
Этого одинокого лета,
Забыв о вашем прекрасном имени.
Не надеяться услышать ответа,
Пробравшись сквозь клубы песка и дыма,
Спросив у вас, прекрасная дама,
Как, всё таки, ваше имя?