Карты, деньги, сатана

Анжела Жевнерова
Нас Бог сжимает в своей горсти,
И смотрит, как мы смешно пищим.
Нам Дьявол шлет наши горести,
И смотрим, как же мы их решим.
Они вдвоем кроют стол сукном,
Мешают карты - пять к одному.
Разложат: покер/двадцать одно
И Бог обыгрывает вновь Сатану.
"Мухлюет, жулик" и главный черт
Кладет опять в кассу пару душ.
А ты мечтай все, что попадешь
"Наверх" за то, что ты не грешишь.