Я давно любила Новый год...

Людмила Кононенко-Свирьская
Снова память отправляется в поход,
Ведь тоска является - без стука...
Я всегда любила Новый год,
Но теперь - апатия... Не скука -
Слова емкого - никак не подобрать
Не сложить из старых букв, переиначив,
Чтоб не принимая наугад
За изжитое  - сомнительную сдачу,
Не считая, не считаясь - не признать
Старого знакомого скитальца,
По которому скучала,чтоб сказать
Сокровенное - случайно, постояльцу...
Нет желаний, суеты привычной нет.
Не успела? Я и вовсе не спешила!
Слишком много безотрадных лет
За плечами, и не спрятать шила
Ни в каком мешке. Мне - всё равно:
Праздник или будни - всё едино...
Пиршества мои - прошли давно,
Мысленно - дрейфую, как на льдине...
Я любила Новый год встречать,:
Песни, полной чашей - Дом,.. подарки...
Всё до жил - изжилось... Доживать -
Нелегко... Такие ёлки-палки...