Вошёл в наш дом Единорог

Артур Чагин
Вошел в наш дом прекрасный единорог.
Не постучавшись, проник к нам в дверь.
Ты счастлива, он - великолепный зверь!
Но он устал от дорог.
В наш дом вошел единорог.

Скакал он по полю семь лет
И по дороге лет семсот.
Мне скажет кто-то: "Слишком долго!"
А кто-то вовсе: "Его нет!"
Но как бы тогда он скакал семсот лет?

Вошел к нам в дом единорог,
Съел всю еду он и лег спать,
А ты улыбнулась ему тихо.
Ты читала о нем сказки, так что нам оставалось ждать?!
Вошел к нам в дом единорог...

Он стал опасен, словно бык
Он пышит жаром, как дракон.
Не понимаю я, почему-же и за что
Именно к нам вошел? Единорог
Теперь ужасен, как дракон.

К нему привыкли мы с тобой,
Но он ушел, когда напился и поспал.
Говорят, если он ускакал, значит он навсегда ускакал.
Но ты никак не поможешь ему слезой.
Хоть к нему привыкли мы с тобой.

Теперь единорог наш живет
Там, где всё некогда нам побывать.
Но мы найдем время и отправимся его искать!
И когда вернемся ни с чем, я надеюсь, он будет спать,
Вновь без стука проникнув в наш дом.