Я напишу Вам ещё одну поэму

Артур Чагин
Я напишу ещё одну поэму,
Хоть Вам мои слова и безразличны,
Я напишу, но уделить мне время
Не стану Вас просить. Неприлично.
Я напишу.. Вы скажете, не стоит
Мне это ничего? Поверьте, стоит.
Ужасно велика цена словам,
Которые сквозь безмолвье стонут.
Невероятно велики слова,
Которых роль - передавать страданья.
Хоть Вам ничто не принесет молва,
Хоть Вы не обращаете вниманья.
Пусть никогда Вы не прочтете это,
Пусть мы навеки разлучились,
Пусть осени в начале лета
Нам может не хватать, я не кручинюсь.
Я Вас люблю... По настоящему. Бессмертно!
С самых первых строк моих пространных.
Потому я отпускаю Вас. Прощайте!
Я знаю, Вам это не кажется странным.
Я не прощу Вам никогда разлуки нашей,
Ведь нет в ней вины ничьей. То - Божье.
Я лишь хочу пожелать Вам Счастья.
Я не уверен, что есть что-то Его дороже.
Я напишу Вам ещё ни одну поэму
Как о человеке, сделавшему таким мир мой.
Я не прошу уделять мне время.
Но не перестану думать о Вас я рифмой.