Антагонист

Анастасия Шулаева
Если нас запереть в одной комнате,
Мы друг друга сожрём заживо.
Ты начнёшь разлагаться в похоти,
А я буду тебя ненавидеть заново.

Если небо вновь станет багровым,
Если снова всё окрасится кровью,
Я отделаюсь трюком дешёвым,
Лишь бы опять не назвали "любовью".

Раз за разом тем же магнитом
Меня тянет в прошлые связи.
Я хочу овладеть ивритом,
Чтоб писать на нём стихи и рассказы.

Называй меня антагонистом
И считай меня угрозой,
Но я всегда была мазохистом,
Собирала и роняла слёзы.


Ночь 29 декабря 2012 год.