поток. две сцены

Мария Лето
1. я и фауст
-а время не остановить...
- да разве?
это - можно! смертью!...
не труся, перерезав нити...
бегущие по телу сетью...
ты спорил!
с кем?
со мной?!
ты кто?
ты оболочка!
оболочка!
пологий спуск... - накинь пальто!
замерзнешь. холодно.
и точка. 
послушай друга...
- ты мне друг?
уйди в пещеры!
скройся в миди!
сопрано жду!
последний круг
мной незаконченный в аиде
.....................
2.
делаешь первый шаг - молчание
второй - тоже
Получается ты обращаешься к Бездне.
гигантомания?
Смысл, если она не вступает в диалог?
Так и идешь по краю.
Твердя монолог:

а ты умеешь создавать себе образ, который полюбишь и он будет сопровождать тебя везде-всегда?
я оказалась пигмалионом? счастье или беда?