Одинокий Новый год

Женя Агапкина
Открою бутылку шампанского
(Сама. Попросить-то мне некого),
Наполню бокал, пригублю чуть-чуть,
Спою под гитару «Вагончик».

Даст Бог духа мне атаманского
(Не женского, дерзкого, резкого).
Скажу себе в зеркало: «Ну, ты круть!»
В руках покручу я гондончик.

За счастье, беду прошлогоднюю
Я выпью до дна только с радостью,
Смеясь, что как всякая дурочка,
Жила я с моральным уродом.

Пошлю  все гнилье в преисподнюю,
Житуха мне кажется сладостью.
В духовке румянится курочка,
Двенадцать. Малыш, с Новым годом!