А города будто и не было

Ирина Демко
А города будто и не было.
На улицах тишина.
В тумане не разглядеть
разбитых масок мимолётных прохожих.
Пусто.
Мир высох до основания.
Всё ветки и корни сгнили.
Люди что выжили стали прокляты.
В этом мире им не выжить.
Каждое утро вставать и идти выживать.
Идти на охоту в поисках пищи.
На каждом выжившем стоит клеймо,
что не стереть да не вырезать, - больно.
Люди прячутся в своих домах как в пещерах.
Просят помощи складывая руки в ладошки
смотря в высь, да в небо.
Высшим силам нет дела до выживших.
Они не подают виду и молчат как немые.
Тихо.
А города будто и не было...