Слова о любви

Вера Пасько
На дивных страницах оставил Христос
Слова о любви совершенной,
Чтоб среди скорбей, испытаний и слёз
Она оставалась нетленной.

Струилась всегда, как кристальный ручей,
Что жажду собой утоляет,
И страждущие находили бы в ней
Источник, что их оживляет.

Как люди хотят видеть в наших глазах
Сияние славы небесной,
Чтоб Образ Святой оживал бы в сердцах
От близости с Господом тесной!

Чтоб счастьем отсвечивали неземным,
Объятые радостью лица
И, видевшим то, захотелось самим
Усердно об этом молиться.

И весть об Иисусе неслась бы туда,
Где вовсе о ней не слыхали,
Снимая с усталых сердец навсегда
Гнетущие душу печали.

Исполним желанье Христа Самого –
Светить в этой жизни делами,
Узнает весь мир, что мы дети Его,
Коль будет любовь между нами.

Она есть преддверие рая для тех,
Кто сердце Иисусу вручает,
Пускай же любовь среди сумрачных вех
Светильником ярким сияет.

Пусть свет этот манит людские сердца,
Пусть ширится царство Христово!
И чудно исполнится воля Отца,
Людей пробудив к жизни новой!