Ха-ха...

Вовка Комаров
Засмеялась Коломбина,
У нее такие дни...
В голове у Арлекина
Только шалости одни.

Смех игривый - легок, звонок.
Арлекин - угрюмый вид.
Среди радужных картонок
Дорог цвет ее ланит.

По щеке рукою нежно
Щечки круглые горят.
Вниз спадает белоснежный
Пышный бархатный наряд.

Вновь смеется Коломбина,
Этих дней уж пятый день.
Вновь угрюмая картина -
Арлекин и его тень...

Все смеется и смеется,
Этим дням уж нет конца.
Арлекин все не напьется
С Коломбинного лица.

Ветер - как пинок по роже,
Арлекин со скуки зяб,
Слушать смех уже не может,
Прочь бежал из хитрых лап.

Тихо плачет Коломбина,
Под шатром из чьих то спин.
Под подолом у Мальвины
Счастлив юный Арлекин.

                13.11.2009 год.