Цветы

Егор Кианов
Снегопад сменяется метелью, засыпая серые дома,
А неясный детский лепет разрушает тишину.
И этот самый детский лепет одну лишь истину несет через года
Святую веру в альтруизм, доверие и доброту.

Секунда, вдох осознания...мгновение, выдох суеты..
Никто не знает что будет дальше, за новым поворотом длинного шоссе
Вполне возможно обида, мерзость, оправданье,
Но хоть на том взращу свои прекрасные цветы.

На те цветы уж солнце светит
Не миг, а долгие года...
А помогать мне будет тот самый детский лепет
И не завянут цветы те никогда!

Нежный ветер, кислород любви их будет мягко овевать,
Слезу же радости и счастья цветы увидят как свою звезду,
Все ураганы и цунами, любые грозы и сильные дожди лужайку эту будут огибать,
И никогда цветы те не увидят морали опавшую листву.

На самой гиблой почве и сухой земле смогут цветы существовать...
Еще бы! Ведь наивный детский голос будет их любить и врачевать.
Ни пестициды, ни селитра моим цветам ни капли не нужны.
Ведь это те самые вечные растения, что в душе у каждого прорастать должны.

На миг я перенесся в лето, в теплый и приятный рай...
Но ведь я здесь, я в настоящем...я там,
Где снегопад сменяется метелью, засыпая серые дома.