Кто верит в приметы, тот...

Ольга Семенова 21
Кто верит в приметы, - тот видно не глуп,
ведь мудрость народа веками отточена.
Мы все под прицелом у дьявольских слуг,
а происки их ... лишь отсрочены.

И нас искушенья везде стерегут,
лишь "Божий Закон" нам в спасение.
Хоть раз ошибёшься - они тут как тут,
тебя повергают в смущение.

Пуглива ворона боится куста-
так лучше уж остерегаться....
Хоть совесть твоя не виновна, чиста,-
не грех нам и подстраховаться.

Всегда бережёного Бог бережёт,-
...плохого с ним не приключится,
а НЕ бережёного - чёрт стережёт,
готовый тот час прицепиться.

Так лучше уж повода им не давать,
Запомнить не так уж и сложно.
Приметы полезно всем было бы знать,
Что в Месяцеслове изложены.