Сослагательность

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Мне бы жизни моей сухопутность,
На полосочки всю растельняшить,
Всю её ишачиную тупость,
Да на вольных ветрах расконяшить.

Мне  бы стойкость фундамента мира
На воздушного замка непрочность,
На вигвам поменять бы квартиру,
Так достала её потолочность.

Всю мурлыкость тепла и уюта
Поменять на собачью бездомность,
Постулатность бы всех абсолютов
На беспомощности бы бездонность.

Правдолюбство реальных историй,
На враньё и фантазий безбрежность,
Что бы затхлость занудных теорий
Унесла сквозняковая свежесть.

Превратить бы мужскую харизму
В беспробудность заядлой блондинки.
И хрустальную времени призму
Раскокошить на три половинки.

Пирамидность бессмертия мумий
В мотыльковую бы однодневность
Муравьиную серость бы будней
В стрекозиную бы разноцветность.

Мне нырнуть бы из мира приличий
В зазеркальную ту несуразность,
Превратить бы свою мимикричность,
Хоть в безбашенность, хоть в безотвязность.

Мне бы съехать как с горки с катушек,
На которых намотаны  нервы.
Рифмоплетства сломать погремушку,
Чтоб расслышать свой стих самый первый.

На наивную детскую мудрость
Поменять все весомости мнений...
Только вот не дано мне разрушить
Сослагательность всех наклонений...