Другу

Сергей Илларионович Глущенко
 "Видением этим я был очарован
 Хотя оно быстро во тьме растворилось" - «Это были они!» (Александр Муленко)
                http://www.stihi.ru/2011/10/09/3094
               



Ты в телескоп глядишь, и ищешь в темноте,
В угасшем свете звёзд - тепла своей мечте….

Хоть каждому талант от Бога роздан,
Забвен он многими, к несчастью, и не познан.
Живём страстями мы, спеша и нерадея,
И блекнет наш талант, и души наши тлеют.
Иметь стремимся в жизни очень много,
Оставив главное, дарованное Богом.
Друг мой, брат мой, скорее поспеши….
Таланты умножай своей души.
Любовью дорожи, брат мой и верою, мой друг.
Не то нам ценно, что блестит вокруг.
Исчезнет мир в огне, как свиток, вспыхнув ярко,
Останется  душа, ценнее нет подарка –
Единственная есть, Божественный проект –
Достойный изучения объект.

Надейся, верь, молись, люби - свети тепло.
Нет истины во тьме, нет правды в НЛО.

                Ноябрь 2010 г.