Время

Федор Василенко
Я слышал голос, и я слышал серде
Глаза смеркались, мрачно стало днем
Когда душа и тело расставались
И все как ложь, как память о былом.

Ищу тебя в закромках подсознанья
И в доме не нашел твой след
Остался только привкус расставанья
Изжитий горечью и бесполезный бред.

Тебя любя, и помысл проклиная,
И память что услужливо жива,
Твой образ мне сквозь время сохраняя,
Во всякий час ведет из небытья.