1680. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
321-ый

                Свобода совести под угозой

"И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю перед людьми"  (Откр. 13: 13).

Стоит ныне снять ограничения, налагаемые светскими правительствами, и утвердить Рим в прежней власти, как тут же возродится его тирания и начнутся преследования. Конечно, как в католической, так и в любой другой христианской церкви есть искренние, подлиные христиане, живущие в согласии с тем светом, который они получили.
  Но как религиозная система католицизм сегодня так же далёк от Евангелия Христова, как в прежние времена. Протестанты идут на такие компромиссы, которые вызывают недоумение даже у самих католиков.
  Сегодня Римско-католическая Церковь обращена к миру красивым фасадом, извиняясь за ужасы прошлых лет. Папство привлекательно для двух типов людей - для тех, кто хочет спастись собственными усилиями, и для тех, кто хочет спастись, не оставляя греха. В этом и заключается секрет силы Рима. И в других церквах прощение человеческое от греха, ведут
людей в заблуждение. Только Господь и только Он может снять грех и простить обращённого к Нему человека.
  Бог предостерёг нас в своём Слове об опасностях, которые будут угрожать свободе совести в последние дни. Когда этой свободы не станет, на тех, кто верит в Истине Богу и слушается Его, обрушатся жестокие гонения.
  Ключевая мысль: "Едва ли протестанты отдают себе отчёт в том, что они совершают, планируя принять помощь Рима в вопросе возвеличивания воскресного дня. В то время как протестанты будут заняты осуществлением этой цели, Рим постарается восстановить свою прежнию власть и утраченное господство. Как только в Сша церкви смогу использовать или же контролировать государственную власть, силой закона вводить религиозные обряды, одним словом, как только церковь и государство приобретут власть над совестью, тогда настанет момент торжества Рима в этой стране"
  Урок на сегодня: В современном мире наблюдаются тенденции, которые приведут к тому, что весь мир обратится к папству за духовным водительством и руководством.    (Это урок держите в памяти, время бежит скоротечно и вы это увидите своими глазами)