Ветеран

Павел Малашенков
Умчались наши времена,
Эпохи мимо пролетели,
На арфе лопнула струна-
На ней сыграть мы не успели...

Ушла,как талая вода
Тихонько в землю юность наша.
И не вернуть нам те года,
И не наполнится вновь чаша.

И не разбудит трубадур
Своей балладой на рассвете,
И горемыка-бедокур
У нас не спросит о монете...

И не оденем мы доспех-
Сейчас к земле он нас придавит...
В агонии безумный смех
Не навестит нас... Не оставит
Меня лицом к лицу с судьбой,
Как было раньше не однажды...
Как жаль то время мне порой,
Когда ты воин,и неважно
Ты на щите иль со щитом
Вернешься завтра из похода...
Одно лишь знаешь,что мечом
Ка можно больше до ухода
Забрать врагов... И окропить
Святую землю черной кровью.
Из шлема досыта испить
Воды речной... И снова с болью
Преодолеть рубеж стальной,
Мечи,секиры,копья,стрелы...
Своею рваною рукой
Достать их-глубоко засели...

И с каждым вздохом и глотком
Болят сильней былые раны...
Нет,не вернуть нам те туманы,
Ни ливни,вьюги,ни бураны...
Накроют нас собой барханы...
И мы,седые ветераны,
Покинем тихо отчий дом,
Своей судьбой давно изгнаны...