Капитанское

Сергей Илларионович Глущенко
Ты, море, берегами скованно,
И ввек прибоем зарифмовано,
И не постигнуть очарованных
Твоих глубин.
Но, всё ж, матросики сердечные,
Накинув фок, на ветры встречные,
Мятутся чайками беспечными,
Средь пальм и льдин.
И лишь, за пирсами, затонами,
Упав  в объятья многотонные,
Чтоб слышать, стоны монотонные,
Твоих глубин.
Чтоб больше с бурями не ссориться,
Навеки шхуны успокоятся
И грот  ракушками покроется
У бригантин…
И всё ж, матросики, ребятками,
По берегу босыми пятками,
Меж баклажан печеных грядками,
Курортных спин,
Идут отцовскою походкою,
Чтоб вслед за бравой мореходкою,
Достигнуть атомной подлодкою,
Твоих глубин.

21 февраля 2010г